Суд

Сегодня вы мои друзья
А завтра нет вас у меня
Сегодня я для вас герой
А завтра - на меня вы в бой!

Кто хуже кто лучше
Не в этом вопрос
Светлы ли ваши души?
Вперёд, на допрос.

Все гладко, все удобно
Было так вчера
Сегодня всюду комья
И для подсудимых скамья

А на этой скамье сижу я...
Серьезная, злая статья
Я прикован будто навеки
Слова мои - будто калеки

Неоправдательный приговор
Как будто я убийца или вор
Как будто трачу время ваше зря
Серьезная, злая статья

Не оправдаться мне никак
Мой путь - тупик, а я дурак
Я трачу время ваше зря,
Серьезная, злая статья

На мне вина, на мне позор
Не в силах вам я дать отпор
Мой стыд - причина ваших бед
Таков привет - таков ответ

За мной следят, за мной пришли
Я скоро вам отдам ключи
Исчезну и рассеюсь в дым...
Как жаль - не быть мне снова молодым...

25.08.2020


Рецензии