Другу

Мы переходим в мир иной,
Богат ты, беден, путь известен.
И не уносим ничего с собой,
Душа найдёт приют небесный.

Душа спешит в другой приют,
Смерть неизбежна и фатальна.
Как быстро друга забрала,
Скоропостижно и печально.

Мы выбираем путь земной,
Где есть ошибки и тревога.
Растает след твой под плитой,
И в неизвестность ждёт дорога.   

Тяжёлый жизненный был путь,
Не знал ты подлинного счастья.
Судьбу не смог ты обмануть,
И уберечься от ненастья.

Прервалась жизненная нить,
Оставив горечь от утраты.
И трудно без тебя прожить,
Но нет из пустоты возврата.


Рецензии