О людоедстве

Один изголодался и ест теперь людей,
на завтрак и на ужин, что может быть подлей?
А люди добровольно хотят его кормить
зачем мешать тогда же? зачем же слезы лить?

Ведь думали когда-то, что он не станет врать
Он самый лучший парень, он нас спасёт опять
Он сам такой же, честный, обычный гражданин
Огонь он нам добудет из замерзших льдин

И не хотели верить, правду признавать
Куда уж слаще, проще - других врагов искать
И это не проблема, куда ни посмотри
Мы снова в окружении, кругом одни враги

И этот рабский голос в нас снова вопиёт
Ведь если всё так плохо - ну что мы за народ?
Зачем же терпим всё - и грязь, и нищету?
Зачем же терпеливо мы идём ко дну?

Зачем же позволяем зверям себя съедать?
На завтрак и на ужин, на обед, опять?
Ведь нашу кровь живую эти гады пьют,
И наши силы точат и нас же продают.

Но тишину гнилую взрывает мощь огней...
Сердец что бьются нынче с каждым днем сильней.
Но я увы не слышу родной и бодрый глас,
Пора вставать тебе ли, стальной рабочий класс?

03.09.2017


Рецензии