Я - неудачник

Я - неудачник. Спасения нет.
Мрак впереди, совсем уж не свет.
Мои идеалы от меня далеки.
К кому мне идти, как мне идти?

Я знаю ответы, но не для себя.
Я неудачник, тьма слишком сильна.
Ах, если бы кто-то пришёл мне на зов.
Но я ведь молчу, стесняюсь оков.

И слишком велик тот разрыв
Где идеалы мои и где моя жизнь
Ах, вот бы их слить воедино
Тогда я оживу, тогда будут силы.

Но в пропасти этой не видно и дна
Боюсь провалюсь я, погибну одна
Нужна непременно стройка моста...
Иначе - погибель, гниль, пустота.

Нужно строить, но как, но с кем?
Как победить страх, тревогу и лень?
Беззвучно кричу, задыхаясь в дороге...
Бегу, что есть сил, но остаюсь на пороге.

Неужели все тщетно, неужели нет света?
Неужели не наступит ласковое лето?
Оно наступит, даже для меня.
Если буду искать, если буду не одна.

А иначе - буду гнить, погибая
Там, где вечный ад и нет нигде рая.
Страшный вывод, другого нет.
Решение за тобой, иди вперёд на свет.

21.01.2018


Рецензии