Тебе мучитель робкий и степенный!

***от автора:
Всё поделом!
Но,есть душа и правила в избытке;
Держись тех правил,обобщай и лей в сердца;
А вдруг услышат?!
***Рифменные построения предназначены учительнице
Вере Гальченко за неоценимый вклад на поприще словесности.
***Ура-ура-ура! Ещё раз троекратно. Ура-ура-ура!
Учитель робкий и степенный,а где владетель
всё и вся!
А где диктатор упоенный в детских,розненных
сердцах?
Стяжай,стяжай былую славу,в новом былое стережи;
А <вне> заботливою мамой чужое сердце береги.
***
Дерзай мамаша-всех мамаш!
Из пустоты на пустословье откинь значение границ;
Огрань словесности раздолье.
***
Язык есть пагубный,седой;
Адов он бывает странник.
Бывает кроток,разобщён и не поэтов-многогранник.
***
Бывает вычурный на "Е".(Йошкар-Ола здесь не помеха!)
Готов шабашить по нужде,а где заведомо развлечься?
***
Бывает строг и бескорыстен-приказ,величество-приказ!
Груб,жесток,размерен в лицах кому и что на рубежах.
***
Бывает краток,многолик,бывает страстен и ужастен;
Поэт за шуткой сторожит,а ТЫ,мучитель,что обрящешь?
***
Главенствуй,милая подруга,балуй изяществом сердца!
Язык словесности-искусство,а вне искусства-НИКУДА!
***
Дерзай к сердцам,балуй словами,красивым слогом и
душой;
Ведь сам учитель так же мама,а то и бабушка-порой?
Спасай сердца,спасай их души!
Читай лелеями души красивых сказок много.звучие;
Стяжай народности умы!
***
А нет народности порой,а значит нет и обязательств!
..и стих заведомо-пустой,и смысл трубить?
Труба-безгласна!
***
Будь мамой,бабушкой детям,а Я Помощником пригреюсь..
В стихах того наворочу-смеяться станете НЕДЕЛЮ!
***
О!ТЫ,мамаша-из-мамаш,живи,учительствуй и помни;
В твоих пределах сеют блажь или словесности ЗАКОНЫ!
***
А мне позвольте удалиться?
Уж,стар интригами завлечь,однако близость нежных плеч
и страсть былого первоходца ропщут к низу в Resume!
Учитель робкий и степенный.
***(писано 07 дня 11 месяца 22г.)
   






   


Рецензии