Как больно знать

Как больно знать, что можно все исправить
Едва заметным, небольшим усилием.
Что можно разом вспять направить
Все годы страха и бессилия.

Но вновь я слышу твое нет
В тупом отчаянии бесплодном.
Ну почему? Ведь ты не стар, еще не сед.
За что к себе ты как к негодному?

Зачем ты на себе поставил крест?
За что ты себя не уважаешь?
Ведь в мире много так свободных мест.
Скажи, зачем их избегаешь?

Как будто в пустоте нашел себе комфорт,
Но посмотри, какое это бремя...
Вечно один. И ты словно вор
Крадёшь у себя своё время

Мне тебя жаль, мне смотреть больно
Как ты бездарно всё упускаешь
А ты доволен такой жалкой ролью?
Не ври. Ты тоскуешь, страдаешь.

Словно коняга запряженный в плуг
Не для себя. Ты пашешь для других.
Пора разорвать этот проклятый круг.
Прогнать чужих. Впустить своих.

28.09.2021


Рецензии