Осенний букет

    Лес в забытьи стоит осеннем,
свинец небес одолевает плечи,
тоска  —  застыла откровением,
а сумерки
              жгут фонари, как свечи…
Запропастился солнечный очаг
настроение  дождём  размыло,
прогулка,  —  сдерживая  шаг,
всё озирается на то что было?!
Одиночество
                пленило беспросвет
и мысли откровенно тяжелеют,
душа с самим собою, тет-а-тет,
— о  прожитом никак жалеет?!
Желания царапнут осторожно,
как лапа кошки по стеклу,
в каком-то
                ожидании тревожном,
готовы руки протянуть к теплу…
А  рифмы  чувств  неуловимо
сплетают  настроение и грусть,
осенние дожди неумолимы,
как те стихи,
                что помню наизусть…

Сокольники,  ноябрь,  07,  2022.


Рецензии