В дымке, сизо-голубой...

Снег стыдливо укрывает
Землю голую собой,
Вечер за окошком замер
В дымке, сизо-голубой...

Ветер подметал аллеи,
Глянцевал на лужах лёд...
Ночь сегодня не посмеет
Быть темнее неба звёзд.

Выбралась Луна наружу,
Катит круглые бока!..
Разум мыслями простужен.
Стрелки крутят времена...

Сон вползает, околдован
И мешает меж собой
Всё, что было, без разбора,
Превращая мир в ничто!..

Спят за дальним горизонтом
Чувства бесконечных фраз...
В свете фонаря, нескромно
У столба стоит Пегас.

Крылья вымокли и сникли,
Доставая до земли!..
Ах, бродяги мои мысли!
Бесприютные мои!..

Под иголками ежихи
Недоступны времена!..
Ночь, безумные изыски
И слова в тиши! Слова...

08.11.22.


Рецензии
Прелесть! Аплодирую Вам, Андрей!
Радости и новых творческих находок!
С теплом и добром,

Евгения Рупп   09.11.2022 01:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя!
Чудесного ноября Вам и радостных дней!)

Дрюнь Куул   09.11.2022 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.