Дедушка и бабушка

Дедушка и бабушка дожили до 80 лет
Дедушка пил. Бабушка терпела.
Бабушка сама себе дала обет.
Похоронить его, а дальше - за ней дело.

Но годы шли, а дед всё жил
И уходить не собирался.
Он кровь её от скуки пил...
Ходить не мог, но издевался

Ну разве нужен он кому-то?
Пусть так, но жертва же зачем?
Ты нам нужна, и очень глупо
Остаться без тебя совсем...

Он ночью ей спать не давал ни минуты
Он как безумный дятел стучал
Поправить подушку, подержать за руку,
Он каждый день её истощал...

Нарушен сон, нарушен быт,
Из дома выйти никуда.
Ах, лишь бы был он чист и сыт.
И справлюсь я со всем сама.

Но годы шли... Вселенная слепа,
И планов бабушки не слышит.
Болезнь. И бабушка слегла.
А дед всё так же мерзко дышит.

Он смерти боится, он ей говорил,
Давай мы умрем сразу вместе?
Но вот её нет. А он увы жив.
Ни совести, ни стыда, ни чести.

11.08.2022


Рецензии