Ни врагов, ни друзей, ни знамён...

Ни врагов,ни друзей, ни знамён, ни объятий
Только серое небо во мне,
только осень звучит осенним понятьем
Осторожных шагов по земле.
Только ясень трепещет, да кот волочится
В туалет и обратно сюда,
Что накаркала мне эта черная птица,
Прилетая на ясень тогда?
Безутешна тревога, не сОлена каша,
Это нового времени тренд,
Жёстко яблоко, кисло, как та простокваша,
У которой бывает момент.
Вот и вечер осколками чинно и важно
прошагал от двери до двери,
и колонка мне спела молитву протяжно,
Приглашая гасить все огни...

08.11.22.


Рецензии