Афоризмы 8 ноября 2022 года

МИХАИЛ АБЛАЕВ. АФОРИЗМЫ  8 НОЯБРЯ 2022 ГОДА.


Лиз Трасс – Резиновая Леди.

Куда мне идти, когда все пути ведут к тебе?

Пьяница – зелёным чёртикам:
- Как вы размножились!

Поэт Вадим Калинин ютится в таиландской хрущёбе.

«У нас развязалась битва за хлеб. Кто в этой битве победит, будет есть хлеба досыта!»

Я – Лохнесское чудовище авторской песни.

Я увидел чёткую особенность современной литературы: чтобы быть модным писателем, нужно один раз (!) в своём произведении  употребить грязное слово (срать, пердеть, ссать и т.п.), а для того, чтобы быть модным поэтом, нужно сказать одно (!) слово матом.

Ругать кающегося грешника – всё равно, что поносить покойника на похоронах.

Моё глубокое убеждение: любой прозаик обязан быть поэтом, ради правильного строя языка своей прозы. Непоэтов читать мучительно!

Поэзия – это язва моей души, а проза – кровать, на которой я отдыхаю, читаю и сплю.

На Западе за искусство хотя бы деньги платят, а в России – только чаевые…

«Можно знать только то, что можно (!) знать»
Аналитик Иоффе.

Тема диссертации: «Текст как льдина».

Никто так не знает женщину, как её ребёнок.

Каменный век русской поэзии.

Девиз культуристов: Качайся, пока не упадёшь!

Африканец-африканцу:
- Нас держат в чёрном теле!

Стакан-инвест.

Маршал Хужев и фельдмаршал Жмыхов.


Такс. 8 ноября 2022 года.


Рецензии