Слово

Я тысячу слов перебрать берусь,
Чтобы найти то, главное,
Вот оно - гордое слово "Русь",
И буква его заглавная!

Рокочет в начале, как перекат,
И нежится в окончании,
И коль повторишь ты его сто крат,
Эхом гудит в звучании!

Вот раскатилось! И замер миг,
Всё в этом слове скажется -
Наш мир, что так светел и так велик,
И то, что мечтою кажется!

Коротко слово - в нём боль и грусть,
Ярость и песнопение,
Сердцу родное слово - "Русь",
Радость и вдохновение!

И по простору летит, звеня,
Не затерявшись, слово,
Вновь обнимая собой меня,
И возрождаясь снова! 

Кто-то назвал этим словом "Русь" -
Землю от края до края,
Коротко слово, а я горжусь
Звуку его внимая!


Вот оно, слово!...
Русь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.