Долиной смертной тени...

Не по спирали, не по кругу,
Не по чужому чертежу,
На ощупь, медленно, упруго
Из общей грязи выхожу…

Почту за честь остаться честным,
Не стать убийцей, но живым.
Когда статистам мало места,
Собьют ударом ножевым.

Не изменить военный профиль,
Голгофской боли не унять.
Сквозь дым и ужас катастрофы
Архангел смотрит на меня.

Не убоюсь тоски осенней.
Короче шаг из года в год.   
Иду долиной смертной тени
И не напрасен мой поход…


Рецензии
Очень сильно,искреннее, серьёзное стихотворение. Понравилось, спасибо!

Кепежинскас Павел   19.11.2022 06:04     Заявить о нарушении