Тянутся ниточки

Посвящается М.

Тянутся между нами ниточки. Долго, с юности
Мы виделись один раз, и я тебя помню смутно
Высокий, худой, одинокий и в поисках мудрости
Которая бы давала смысл проснуться утром

Мы пишем друг другу от скуки, обычно пьяные
Ты пишешь без смайликов, немногословно и сухо
"Как ты? - Плохо. Пью. И бросать даже нет желания. Всё что меня окружает давно протухло"

Я принимаю тебя и твой мир безусловно,
Без упрёков, ненужной помощи и сантиментов
Я выучила тебя наизусть и совершенно спокойна
Ты давно уже не нуждаешься ни в чьих советах

Нашу близость с тобой ничем и никак не измерить
Хотя кажется иногда, что почти разучились общаться
Мы оба несчастные, оба стремимся к смерти
Нам совсем ничего не стоит друг с другом прощаться

Ты единственный, с кем я могу быть честной
Обнажить до последнего демона, до костей себя
Хотя многое тебе не нужно и неинтересно
Иногда я читаю ночью: "Кать, выходи за меня"


Рецензии