А те ребята, что в Чечне

А те ребята, что в Чечне,
Россию больше понимают,
В военкоматах не рыдают
И служат с доблестью стране.

Сыны Ахмата и Рамзана
Отеческим наказам внемлют,
И знают, воевать не рано,
Коли рука винтовку держит.

Ну как же нам теперь не стыдно,
Когда в строю детей не видно,
Особо тех, чьи папы громко,
Нас призывают биться стойко.

И всякий раз причина веска:
Другого выбрала повестка,
Или болезнь случилась резко,
Иль бронью пользуется детка.

Когда же День Народного единства
Своей великой силой братства
Всех сыновей поставит близко,
И мы преклоним главы низко?


Рецензии