Мне поститься надоело

Мне поститься надоело,
что маманя недоела,
что маманя недопила,
ем и пью.
Темнота в глазах такая,
что не вижу молока я -
ощупью.

Прикорнуть на дне дивана
добродушный, полупьяный
собираюсь, что не диво,
полон дум.
Я когда немного тяпну,
что-нибудь нет-нет да ляпну
наобум.

Телек включен - не прельщает.
Сытый прихвостень вещает.
Чем его там кормчий  кормит?
Ну и гад!
Засыпая делом грешным,
тычу в пульт во тьме кромешной
наугад.


Рецензии