Внезапная встреча с солнцем

Спустился с неба нежный лучик
Лишь лёгким отблеском тепла,
И от его улыбки жгучей
Растаяла в глазах толпа.

Столь утонченные движенья,
И танец аккуратных рук -
И я погрязла во забвеньи;
Сомкнулся мыслей тонкий круг.

Твоя улыбка, мягкий голос,
Вся нежность эта, доброта -
Ты вся в мое сознанье вторглась,
Там растворяясь до конца.

Тихого смеха переливы,
И яркий солнечный наряд;
Вокруг прицелы объектива;
Твои глаза огнём горят.

И та растерянность забила
Все мои мысли пеленой:
Я свою память отравила -
В ней сохранила образ твой.

Теперь не знаю я уж, где ты,
Но вспоминаю вновь и вновь
Твой образ весь в софитном свете,
И в венах застывает кровь.


23:52

07.11.2022


V.V.-S.


Рецензии