Отчужденный

Ведомый,мыслями томим,
И гнев,отнюдь, не ощутим;
Ни без тоски,ни без печали.
И чужды радости виденья,
Что раньше смысл обретали,
Как будто скомканы в мгновения.
Бредущий тропами чужбин,
Пытаясь обрести покой,
Но дни проходят чередой;
Процесс,увы,необратим.
А мой лирический герой
Так жаль,
Теперь неизлечим.
Он словно жертва преступления;
Мне не найти его спасения;
Мне не вернуть его домой.


Рецензии