бесплатный кофе

КВАРТЕТ №1 (Часть 3)

цветочные часы в Женеве
показывали час
или немногим больше
палило солнце

небывалая жара
стояла по всему кантону
на улицах прохожим
не хватало тени

углубляясь в город
случайно я оказался
возле церкви Святой Мадлен
вошел

здесь было тихо
и прохладно
женщина за столиком
у входа

мне предложила
бесплатный кофе
маленький подарок
от Господа

пришелся кстати
хотя я в Господа не верил
кофе был отменный
я выпил чашку

разглядывая интерьер
пусть скромный
но приятный
здесь в сумрачной

прохладе
все было по-другому
чем там за дверью
где Гелиос

как бы нарочно
остановив бег колесницы
одаривал всех
щедро

немыслимой
жарой


Рецензии