ИТОГ

Поэзия кипит любовью,
Сонеты, оды и мазня.
Не прибегая к многословию,
Как можно выразить себя?

Как рассказать свои желания,
Струной сердечно теребя,
Про радость встречи, расставания,
Про всё, что важно для тебя?

Да, впрочем, разницы нет в этом,
Кто ты прагматик иль поэт.
Послужит ли твой стих приветом
Или в том смысла просто нет.

Мечтой в заоблачном пространстве
Парит безудержная мысль.
Там в беспредельном постоянстве
Все помыслы переплелись.

Не пробудив в тебе желание
Ответить всем на злобу дня.
Ты понимаешь, что признание,
Там звуком передать нельзя.

Там только действие Закона,
Из неподкупных рычагов.
И то подъёма, то уклона
Не очень нам понятных Слов.

А в жизни всё гораздо проще.
Здесь каждому своя судьба,
И кто-то потихоньку ропщет,
Примерив на себя раба.

Возможно, что счастливый случай
С изгоя сделает царя,
Но сколько ты себя не мучай,
Не изменить календаря.

Ты выполнил предначертания
И можешь подвести итог,
Но степень твоего сияния
Оценит беспристрастно Бог.
07.11.22.


Рецензии
Куда я попал!!! Один поэт пишет краше другого, а мысли так и бьют столбом, а что же мне мужику простому ответить вам не шевельнув хвостом.
С уважением, Николай С.

Александр Александрович, к вам вопрос, а можно в личку написать.


Николай Алексеевич Скороход   10.01.2023 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.