Корса

      Светлой памяти легендарному
      командиру боевого расчета,
      с позывным "Корса".


Сизокрылая горлица фронта,
Наша фрейлина передовой,
Мужиков не одну когорту
Поднимала в неравный бой.

Командир боевого расчета,
С четкой речью, без лишних фраз.
Козырек, чуть прижавший челку,
И бездонная синь ясных глаз

Наша горлица, наша "Корса",
Наша гордость, стержень, струна
За тобой,  и Ростов, и Грозный!
Наша Вера и наша стена.

Идеалов своих не предавшая,
Защитившая грудью  Донбасс,
Как  подкошенный колос упавшая,
Но  проросшая памятью в  нас.


Рецензии