КОРМ ЧИЙ

Таланта между прочим
Либо слишком мало ,
Либо слишком много .
   Он вам не Отец и не отчим .
Он и есть путь .
Он и есть дорога короче .

Потому что
   его либо слишком мало ,
       либо слишком много .
Между прочим как и всего прочего .

Он и наглец и ангел и недотрога
и кормчий .
И бант сбоку либо есть а либо нет .
И крылья и ноша короче .

Талант - это подарок
который передаривают , свет ,
    с заваркой если даже туго ,
    если даже и страдают ,
    и если даже и нет .
 
А ну ка скажи мне сей час
К чему , почему , чем морочили глаз ?
К чему нам чужие морали с тобой ?
и кто так устал и стал сам не свой ?
Не собой а особой особой .
Слишком большой .

Днём раньше ...
Идём немного дальше ...
В тёмной чаще и всё чаще
и всё больше падших и пропащих ,
чаще всё идут из слёз дожди ,
поиски пропащих , визг ворчащих
происк и поиск играющих в ящик
  барабанную дробь . Подожди ,
    а не тот ли мотив
      настучали дожди
под которым кричали " Ау ! "
А ни тот ли массив закрывает Луну
и не только её одну .

На пруду на скамейке
сидит жирный кот ,
ждёт злодей когда рыбку сожрёт ,
идиот .
Астроном не увидит пределов - их нет ,
Гном подаст ему
стульчик и горстку монет .

Молчаливые рыбы читали книгу
лежавшую открытой на столе .
Находясь у себя в аквариуме .
И молчали . Умные . Золотые .


Рецензии