Поживём потом

Каждый день методично, жвачно
Пережёвывает она.
Всё, что было весомо, значимо
Лишь мука в её жерновах.

И никто не ответит где ты
Попадёшь под её каток.
Эти трупики были дети
Для тебя. Для неё - никто.

Убежать? Уйти стороною,
Никому не смотря в лицо?
Разминуться пытаться с войною?
Это будет твоим концом.

Не дано нам её не заметить.
Это наша земля, наш дом.
Это наши с тобою дети
и война...
                Поживём потом.


Рецензии