И цвет калины прячет осень...

 


Ушёл октябрь, листву сбросив,
Он ноябрю дорогу срочно уступил.
И цвет калины прячет осень
Средь голых веток в листвы настил.

Дождь по ночам стучит по крыше,
И утро хмурится порой сердито.
А лес застыл под горизонта нишей,
И сказочной вуалью всё покрыто.

Как грустно расставаться нынче
С прекрасной сказочной порой.
Но холодно и есть тому причина,
У осени закончился век золотой.

Взяла билет на будущий сезон,
Плацкарт не захотела, а купе.
А за окном ноябрь хмарью и дождём 
Всё распевает песни, всхлипывая.

02.11.2022


Рецензии