Неймётся

За то, что не сделал. Хотел, но не взялся.
Забросил. Мечты отложил в ящик долгий.
Спустил, упустил, пожалел, зря старался.
Забил. Сделал вид. Время тратил без толку.

Сказать не сумел, не успел, не решился.
Язык прилип к нёбу и не повернулся.
Не смог, потому что с друзьями напился.
Забыв, слишком поздно с работы вернулся.

И сил не нашлось, не хватило и духу,
Когда не назад, а вперед нужно было
Шаг сделать. По совести оплеуху
Отвесить, чтоб не сожалеть у могилы.

И телом в гробу, а душой на том свете,
Где разум живет, хотя сердце не бьется,
От пущенных лет самотёком на ветер,
Как в клетке: и тесно и больше неймётся.


Рецензии