Немецкий сонет

Замёрзли, немцы? Топайте сюда.
Продать вам можем ватные фуфайки.
Есть также яйца, куры и вода.
Чтоб вам понятней – вассер, курки, яйки.

Помочь соседу рады завсегда.
Что мы страшны;, так это злые байки.
У нас есть всё: горючее, еда,
Медведи, водка, ;Смерчи;, балалайки.

Не Штаты мы, не сволочи, не гады.
Своим друзьям мы френды и камрады,
Но если лысый канцлер-идиот

С испуга, по приказу ли, по пьянке
Врагам России даст в подарок танки,
Придётся вспомнить сорок пятый год.

Ноябрь, 2022


Рецензии