Сны

Я хочу вечно цитировать сон,
Под ночь закрываю глаза и не знаю,
Что ждёт меня на горизонте фантазий,
Не знаю о чём будет он.

Когда-то давно мне снились свершения,
Я видел поступки, потопы, крушения,
И в каждой истории и сновидении
Пренепременно был свой герой.

Он тихо народ соберёт за собой
Решит все проблемы, объявит победу,
И так, неспеша уйдёт на покой,
Подметив: "Я позже приеду".

С тех пор прошло много лет
И сны, как из красок,
Сменились ничем, пустотой,
На длинную ночь оставляя без сказок.

Мне подарили тот старый, но яркий набор живых красок.

Я хочу вечно цитировать сон,
И открывать глаза после ночи с улыбкой,
Просто, все сны изменились так... Прытко.

Сегодня
.     Приснилась
.          Мне
.               Ты.


Рецензии