Предзимнее...

Город окутан туманною дымкой,
Улицы медленно в спячку впадают.
В воздухе первые кружат снежинки,
И, не коснувшись земли, исчезают...

Ветер деревья в ладонях качает,
Бережно, нежно... Поёт им романсы.
С веток, танцуя, листва облетает,
Тихо на землю присев в реверансе.

Скоро исчезнут осенние краски,
Белой накидкой зима всё укроет.
Осень, как прежде, потерпит фиаско -
В знак уважения сдавшись без боя.


Рецензии