Друг хороший мой, ягодиночка

Друг хороший мой, ягодиночка,
И пригож собой, как с картиночки.
Что же ты пропал, нет привета,
Без тебя прошло уже лето.

Неужели с другой ты милуешься?
Неужели с другою целуешься?
Сердце без тебя истоскуется,
Ой, разлука – беда ему чуется.

Написал бы ты мне письмецо,
О себе бы замолвил словцо.
Ничего о тебе я не знаю,
Я тоскую, я очень скучаю.

Осень сходит на нет, зима скоро.
Может, плохо тебе?  Может, хворый?
Помогла бы тебе, прилетела,
Излечить бы тебя я сумела.

Парни сватают – я не иду,
Одного лишь тебя только жду.
Ну, чего ж не торопишься ты?
Неужели меня позабыл?

Милый друг, отзовись, ягодиночка,
Уже выплаканы все слезиночки.
Неужель твое сердце не чует,
Как мое здесь сердечко тоскует?

А на святки пришло письмецо,
Засияло мое тут лицо.
Ты выстроил для нас дом,
В котором мы заживем.

Ты трудился, ты торопился,
Чтобы твой сюрприз скорей сбылся,
Чтобы было у нас свое место,
Куда б смог привести ты невесту.

2022


Рецензии