Вставная челюсть

Я, друзья, сказать осмелюсь:
Хороша вставная челюсть!
Зубки все, как на подбор,
Как фарфоровый забор!

Есть у ней другая роль:
Не страшна зубная боль.
Ведь известно всему свету,
Не болит то, чего нету.

Не нужна зубная паста:
Снял, помыл с мылом – и баста!
Экономить надо нам,
Хоть копейка, но в карман.

Надоела – можно снять,
Чтоб надеть ее опять,
Когда близится обед
Или выход в белый свет.
Но клади в одно лишь место,
Чтоб её не потерять.

Раз в квартире был ремонт,
Мусору – на целый год!
Как челнок, не нужен тренер,
Несла в мусорный контейнер.
Непосильный это груз,
Нужно сделать перекус.

Только, где же моя челюсть?
Что такое, в самом деле?
Нет её ни там, ни тут,
И искать – напрасный труд.
Голова от мыслей пухнет!
Обыскала всё на кухне,
В комнатах и в коридоре, -
Нет и всё! Такое горе!!!

Где же ты, моя подруга?
Снова, по второму кругу:
Все шкафы, ведро и мойка…
Разве ж унесла в помойку?
Но контейнер перерыть –
Надобно стожильной быть.

Позвоню-ка я подружкам,
Пусть помогут, раз уж нужно.
Но подружки, так их мать,
Не желают помогать.
Та не может, та не хочет,
Та над челюстью хохочет,
А без челюсти - капут:
Щёчки пухлые впадут,
А смешливые девчата
Шепелявой прозовут.

Новую же заказать,
Пролетит месяцев пять.
И немалые расходы
Мне придётся восполнять.

Всё. Устала. Наискалась!
Да к тому ж проголодалась.
Надо что-нибудь поесть,
В холодильнике всё есть.
Открываю – моё сердце!
Воссиял волшебный свет!!!
Там, за яйцами на дверце
Промелькнул знакомый цвет!!!

Моя радость! Моя прелесть!
Лучшая из лучших челюсть!
Как же я не догадалась,
Что и ты проголодалась!
Захотела утрецом,
Покормить себя яйцом.

Подожди, я говорю,
Для тебя сейчас сварю,
Потом вволю накормлю.
Яйца я сама люблю.

Но с божницы строгий взгляд:
Есть молосное нельзя.
А ответ на это прост:
Нынче же великий пост.
Подожди недельки три,
И тогда уже вари.
А пока подружку нашу
Накорми-ка манной кашей,
Впредь чтоб не могла и знать,
Мать-кормилицу пугать.

А варёное яйцо
Есть пасхальное лицо!

Вот такая вышла сказка,
Правда, чуть сгустивши краски.
Словом, это просто прелесть
Для людей вставная челюсть!!!


Рецензии