Все не так...

Все не так в той жизни вечной,
что еще я не прожил,
обниму себя за плечи,
в кошельке одни гроши,
да они совсем не кстати,
там в далеком далеке,
кто мне с ними в нем приятель?
с пустотою в кошельке.
Отрицаю неизвестность,
что маячит предо мной,
и чужая снится местность
с неживой давно водой...

Все не так, а, как иначе?
Я еще живу пока,
сердце то поет, то плачет,
взгляд все чаще в облака.
лишь пространство измеряю,
своим взглядом в сотый раз,
и как, в детстве я теряюсь,
слыша бабушкин рассказ
Про деревню в чистом поле,
что жива, но без людей,
про крестьнскую, ту долю,
когда лето без дождей..

Вот и жизнь вошла в привычку,
от рассвета в Божий день,
вновь тепло рождает спичка,
в печках сел и деревень,
Вновь дорога ближе к лесу,
там, в лесу есть жизнь своя,
мне она так интересна,
что бреду с утра к ней я.
Ну, а, что о жизни вечной,
страх в душе пропел лишь гимн,
обниму себя за плечи,
я в той жизни не один...Все не так...


Рецензии