Как только свет в потоке ночи...

Как только свет в потоке ночи
Растает, словно лёгкий дым,
Тот час, в душе моей пред очи,
Явится адской бездны сын.
С дарами тёмного пророка,
С улыбкой сладкой на устах:
Ревнитель древнего порока,
Хранитель лживости в словах.
Он будет клясться и божиться,
Грозить и молнии метать,
Готовый до смерти влюбиться,
Готовый честь свою продать!
Но, сердце бьётся безучастно,
Не веря бреду миражей
И голос разума мне властно,
Твердит молитвенно: "Не смей!"
Ах, сердце вырвано злодеем,
Теперь я без него ничто!
Ах! то, что мы с другим не смеем,
С любимым делаем легко!


Рецензии