Сероглазые кошки и дырявая луна

Бродят дикие кошки по тёмному залу,
Где щекочет трава им пушистый живот,
Где затмение до странности юно и ало,
Где тринадцать чертей выпадают на "чёт".

Открываются двери - прорехой в камзоле,
Чтобы высыпать звёзды - крупой - в молоко,
Чтобы старший Лукойе, отъявленный Оле,
Сторговать мог брегет вместе с цепью легко.

Сероглазые кошки читают сонеты,
Совмещая перчатки со страстностью "ню",
И царапают спины, столы и заветы,
Чтобы дичь или жертву подбросить к огню.

И дырявят луну, чтоб виднелась сквозь крыши,
Уступая давлению дальних планет,
Чтобы ведьмами быть постройней и повыше,
Облачая слова в искушение-куплет.


Рецензии