Всегда

Всегда
это маленькая смерть
когда он уходит из поля зрения..
Мне не страшно одной стареть,
страшно впасть в оцепенение
в ожидании Солнца…
Мнение,
что это возможно избежать,
неубедительно и, даже нелепо -
кто способен рассвет не ждать?
Просто почувствуй, поверь слепо
в солнечное затмение …
Это,
ворвавшееся в нас
пьяное, знойное, жгучее лето
никого не щадит. Но блеск его глаз
генерирует  мегаватты света
гораздо мощнее…
Где-то,
возможно поздней осенью,
(дальше загадывать я не смею),
когда снег припорошит проседью
страсть мою, я согреюсь
его взглядом…
Надеюсь,
не нарушая законы природы
(ведь СВЕТ всегда побеждает ТЬМУ),
моё ЗОЛОТО - высшей пробы,
he shines like a diamond, а посему
он будет щедр…
Ничему
я так не радуюсь больше,
лишь бы так и было в моём мирке -
цвет Балаклавы на Патриарших
и его  пальцы в моей руке
сжатые сильно…
Налегке,
без пустых обещаний,
тщательно фильтруя  пули-слова,
игнорируя мой сок желания,
бросит утром небрежно «пока»
и я съёжусь…
У виска
запульсирует нервно вена,
о я помню вкус голубики,
поженившейся с хрустом Prosecco
на его языке,  и станет вдруг дико
потерять  это…
Великий,
апельсиновый диск Луны,
прохладно-сочащийся мягким светом,
стирает остатки дневной жары,
лаская, баюкает всю планету
и нас, беспокойных…
Ответом
на все мои робкие «а ты?»
будет транскрипция ироничного «fine»,
но, обожая его черты,
жду притяжательного «mine»
покорно…
Дедлайн,
конечно же, никем не назначен,
но неизбежно понятно одно  -
он как родинка обозначен,
словно самое яркое, родное пятно
на теле души моей…

Полотно
его экрана вспыхнет,
он  застынет, читая молча, затем,
пульс участится гулко , но стихнет
на моём коротком  je t aime
без апострофа…

8 июля 2021


Рецензии