5. За нелюбовь плачу...

          Все передумываю снова,
          Всем перемучиваюсь вновь.
          В том, для чего не знаю слова,
          Была ль любовь?

                Марина Цветаева

В рассвете чудном только горе
Огнем пылающей зари
С моей любовью нагло спорит,
Дверь плотно затворив.
И начинаю утро с боли,
Все мысли снова о тебе.
И память длинную неволя,
В неблагостной судьбе
Листая летопись, всенощной
Святой молитве предаюсь,
Любя тебя и не возропща,
Так истово молюсь...
Все передумываю снова,
Аршином перемерив жизнь...
Ты не любил, я не готова,
И правды не скажи.
Все остается так, как прежде,
Не слышишь ты, а я - кричу,
И сердце бьется тише, реже,
За нелюбовь плачу...

(Вторая редакция)

8 ноября 2022 год, Новосибирск


Рецензии
Эх! Оля! Оля!

Былых обид немая боль.
И грусть последней видно встречи.
..................................
Вот так теряем мы любовь,
И заменить её нам нечем................Вполне возможно так подумав я и ошибся.
Извините!

Геннадий Старков 2   24.11.2022 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.