Честь, достоинство и совесть

(Добровольно ушедшим на войну)

Честь, достоинство и совесть
В вас живут со школьных лет.
Пролетело с ними детство
Вместе встретили рассвет
Повзрослев не изменились
С честью крепче подружились
С ней полжизни прошагали,
Берегли и соблюдали
Вас повсюду уважали
Среди близких и в семье
Вы с достоинством шагали
По своей родной земле
Были первыми в работе
О семье в большой заботе
Жёны, дети, вас любили
За дела благодарили
Совесть ваша всегда с вами
В душах ваших её дом
Она зиждется делами
Ложь, считается врагом
В ваших чувствах нет ни мести
Нет ни зла, в них лишь добро
Совесть есть подруга чести
Им с достоинством везло.

Честь, достоинство и совесть
Вы хранили много лет
Кто-то больше, кто-то меньше
Пришло время дать ответ
Кто готов встать на защиту?
Своей Родины, страны
Дать по морде паразиту,
Всей прислуге сатаны?
Вы помчались в пункты сборов
Предложив себя служить
Много было разговоров
Быть такому иль не быть.
Кто-то взят был, кто оставлен
Всё зависело не от вас
Тех, кто взят был, тот доволен
Недовольные средь нас.
Вы сейчас в лесах Донбасса
В бой вступили с сатаной
Их огромнейшая масса
Вам не страшен с ними бой

Верим в вас сынов Отчизны
Вы её есть совесть, честь
И отважны и достойны
Не держите в душах месть.
Возвращайтесь к нам живыми
Дома ждут семья, друзья
Будут встречи и с родными
Может буду с вами  я

8 ноября 2022 года
Валерий Казаков


Рецензии