Быть героем

нашим бойцам,исполняющим долг
по освобождению ДНР и ЛНР
от украинских неофашистов

Врезаться в атаку и наступать,
И в пекло вести машину,
За командира погибшего встать,
Врагу не подставить спину,

Когда у него пулемёт речист.
Колонна всё дальше уходит.
Сержанта окрик:  «Парнишка, держись!
Спасут!.. иначе не может…»

В свои девятнадцать с лихвой познать, 
Что ад скрывает кромешный, 
Тряпичной брошенной куклой лежать
На самом краю Вселенной.

Но не прощаться, а сердцем простить.
Истрёпанным жадной болью,
Ухватистой смерти убавить прыть
Последней солдатской кровью.

Не спать! Не жалеть! И стонать нельзя,
Хоть псами грызут осколки.
Укрыться в бушлат, молить небеса,
Держаться, как есть, геройски!

И только в санчасти ощупать себя
Рукой уцелевшей. Как в путах,
В стерильных бинтах, зубами скрипя,
Поверить, что выжил чудом!

07.03.2022


Рецензии
Спасибо, Светлана. Все добрые люди переживают за войну славянских народов, стравленых США и Европой. С уважением.

Анатолий Харин   13.02.2023 00:50     Заявить о нарушении
и не только переживаем, она нас так коснулась,
что всё переворачивает...

С теплом,

Светлана Соколова Сидорова   14.02.2023 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.