Стоит скамейка скромно в парке старом

Стоит скамейка скромно в парке старом,
Задумалась о чём-то, о своём...
Совсем недавно здесь сидели пары,
Мечтали... и не скучно им вдвоём.
Она их слушала... и тоже, строя планы,
Хотела встретить рыцаря мечты...
Какого-то лихого донжуана,
Чтоб он сказал: "Мы вместе - я и ты!"
Промчалось лето, небо - в серой туче,
Деревья обнажаются слегка...
Рябина покраснела, дуб могучий
Пока зелён: влюблён, наверняка.
Всё реже, реже пары навещают
Тенистый парк, скамья стоит одна...
Наступит лето, солнце засияет,
И станет очень нужною она.


Рецензии