Романс

Прощальные часы полны осенней хмари,
Тревога и печаль любимого лица.
Багряная листва на мокром тротуаре
Напоминает нам упавшие сердца.

Вечерний разговор - прощальная беседа.
Мы не находим слов - мы молча говорим.
Сказали мне глаза "Я жду тебя с победой",
Заверила рука "ты мне необходим".

Красноречивей слов вечернее молчанье.
Объятия твои по-девичьи нежны.
А темные глаза так горестно печальны.
Понятно стало мне, что клятвы не нужны.

Игристое вино не тронуто в бокалах.
И только тихий вздох нарушил тишину:
- Я долго ждал тебя.
- Я так тебя искала.
- Я за тебя молюсь.
- Мне завтра на войну.

Пусть будет этот миг нам вечностью казаться.
Не даст тебя убить ни минам, ни свинцу.
Но, боже, как хотят тебя запомнить пальцы,
И слепо и легко блуждая по лицу.

Ноябрь 2022 г.


Рецензии
..Читаю, и слезы на глазах.....
..вечная память Герою и Воину Юрию...
..
..
..Бог, лучших забирает..
..
..Дай сил его жене и родным.

Пантэр   07.05.2023 02:58     Заявить о нарушении
Что случилось? Он умер? А я всё беспокоюсь, куда он пропал.
Ох, как жаль...

Надежда Ивановна Рязанова   22.05.2023 16:04   Заявить о нарушении