Нет молчанью оправданья

Нет молчанью оправданья,
Мысль варёная когда –
Стопор и души мечтанье
Не проявится всегда,

Если сердце не объято
Равновесие вершить,
Ещё смелостью не свято,
Не готово говорить –

Вдохновенью не стремить
И душе не победить
Не в единый трезвый час –
Бог сподобит ещё нас
                В параллельну сторону –
                Не души своей войну!

11.2022


Рецензии