Песенка хэндмейкера

Уже ломится мой дом от пряжи,
Забит он тканью до потолка...
А я тихонько пою и даже
Куплю немного наверняка...

Куда десятка вновь улетела?..
Посылки птицей летят в мой дом...
Я так мечтала? Я так хотела,
Когда училась шитью крестом?..

Проектов много, вот только время
Не знаю где мне на все найти...
Мы - мастерицы - лихое племя!
Вот только замуж уж не зайти...

Недавно новый и колоссальный
Проект в уме я придумала...
Не кончен швейный, и ждёт вязальный -
Их в гардероб я засунула...

Сошью жилетку и новый слоник
Я с черепашкою довяжу...
Я б не сказала, что трудоголик,
И с головой, думаю, дружу...

Я не одна - нас, похожих, много,
С ручной работою кто на "ты"!
Куда ж несёшь ты меня, дорога?
И там кончаются ли мечты?

8 ноября 2022 года


Рецензии