Играй музыкант

Страна ещё будет
гордиться тобою
Не зовом трубы,
не полётом смычка
Играй музыкант,
нам симфонию боя,
Рапсодию смерти,
боец ЧВК.
 В ней взрывы - октавы
и пулями ноты
Твой враг и союзник -
 горячий свинец.
У "вагнера" просто
такая работа.
Солдат ЧВК - он не просто
боец.
Он воин иной.
Значит, выпала карта,
Такая дорога,
которой он горд,
Быть злым и весёлым,
лихим и азартным.
И гибель звучит как
бравурный аккорд.

Рассеет война лепестки под
ногами
Единственный шаг -
и оборвана нить.
Но новый боец,
тоже выучил гаммы,
Успеет в оркестре
тебя заменить.
Играй, музыкант.
Под рукой дирижёра
Рождается музыка,
знаешь о чём.
Играй музыкант,
открывай  на мажоре
Ворота Победы
скрипичным ключом.

Апрель 2022
Красногорск, госпиталь Вишневского.
Юрий Волк
@Master_kungfu

https://t.me/volk_007vagner


Рецензии
07.04.2023 Юрий Юрьевич Вологодский, авторское имя и позывной Юрий Волк, ушел к своим братьям в святое воинство России.
Россия потеряла Великого поэта и Воина.
Ушел молодым 26 марта 2023 года Юре исполнилось всего 50 лет.

Светлая память Юрию Волку.

Наталья Тумнин-Гаванская   13.04.2023 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.