Солнца луч уходящий

Вдохновение:«Гармония красок»
    Любава Белькова
 http://stihi.ru/2022/11/07/2597


Солнца луч уходящий, напомнил заветные розы,
Как хотели они в день осенний для всех расцвести.
Любовались бутонами грустные тихо берёзы
И с желанием цвесть, все мечтали себя обрести!

Но цветы уж давно отцвели, разбросав лепесточки.
Только розы мечтают бутоны в цветы превратить.
Но такими холодными стали ноябрьские ночки:
Зря в признаньях своих лишь пытаются всех покорить!

Солнце всходит неспешно, а лучики тусклыми стали.
Все заманчиво ждут белоснежные танцы зимы.
К нам снежинки спешат, превратились в пушистые стаи,
А, заветные розы, от холода просто немы.

                08.11.2022.


Рецензии
Ох, Лилечка. Как же это вкусно и красиво ! Спасибо, милая.
Доброго дня. Со всеми наилучшими. С теплом и нежностью.

Чудина Ирина   10.11.2022 12:57     Заявить о нарушении
Ирочка!Я очень рада отзыву!
С нежной улыбкой!Лиля.

Лилия Хованская 2   10.11.2022 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.