Возвращение

Возвращаюсь  из небытия.
Чей-то крик зовёт меня с надрывом.
Погребённый, оглушённый взрывом,
Звал кого-то может быть и я.
Возвращаюсь  из небытия.

Высоко до неба полетел.
Вихрем пепла, в круговерти сажи.
На земле в кровавом камуфляже
Командир среди  фрагментов тел,
Высоко я в небо полетел.

Жизнь вернулась всполохом огня.
Завертелись в сумасшедшем танце
Молний шаровых протуберанцы.
...На земле молились за меня.
Жизнь вернулась  всполохом огня.

Я себя увидел с потолка.
И врачей встревоженные лица.
Приказали снова сердцу биться:
"Возвращайся, воин ЧВК."
Но себя я видел с потолка.

В госпитале свой особый звук.
Сон, как стон, а скрипы это хрипы.
Дышится прерывисто со всхлипом,
Булькает вода из чьих-то рук.
В госпитале свой особый звук.

В госпитале свой особый цвет.
Запах тошнотворно сладковатый
Вот опять вгрызается в солдата
Боль - фантом  в ногах, которых нет.
В госпитале свой и звук, и цвет.

Выплывает  свет из темноты
Белые палаты, как сугробы.
И меня,  дрожащего в ознобе,
Пеленают  в белые бинты.
Белый свет плывёт из темноты.

Раненые пасынки войны.
Тонкими от боли голосами,
Спящие, вы жалуетесь маме.
Мальчики, ребята, пацаны,
Раненые пасынки войны.

Май 2022
Красногорск, госпиталь Вишневского.
Юрий Волк


Рецензии
Так написать может только тот, кто пережил это на самом деле:, клиническую смерть, вернувшись назад по-божьему распряжению в мир людской, видно дар дается, чтобы нести его нам,- еще есть, что сказать - у каждого своя колея, свой путь. Пусть в вашем творчестве найдете вы спасение, отдушину и нам для осмысления, для души.Спасибо, воин!

Надин Микушина   08.11.2022 20:08     Заявить о нарушении