Чревоблуд

 ЧРЕВОБЛУД

Растянул я свой желудок.
Жрать мне хочется всегда.
И теряю я рассудок,
Если на столе еда.

По две порции второго,
Первого, так сразу таз...
Спросите: "Тебе не много
Будет съесть это за раз?!"

Я ж молчу, жую, глотаю.
Обожрусь я, ну и пусть.
От еды я пьян и таю,
И проходит во мне грусть.

Уж не встать теперь с кровати:
Не дает мне жуткий вес.
Он привел теперь к досаде,
Что я жадный был балбес.

Вот теперь лежу в больнице.
И под скальпель я готов...
А еда все снится, снится;
Много булок, пирогов.

Как отпустят из больницы,
Все равно я буду есть.
Мне дано: всегда лениться,
Чтоб на тренажер залезть.

8 ноября 2022 года.


Рецензии