Завтра утром на войну

На окне оборки тюля -
Грозовые облака,
Заклубились, всколыхнулись
От сырого сквозняка.

Парусами вздулись шторы -
Два встревоженных крыла,
Кораблём навстречу шторму
Наша комната плыла.

Мы царапались о мели,
Догоняли миражи.
Постепенно леденели
От безденежья и лжи.

Наступил конец раздорам,
Оставлять тебя одну
Мне придётся очень скоро.
Завтра утром на войну.

Ты теперь - жена солдата,
Груз обиды позабыт.
Будет сниться небогатый,
Наш такой уютный быт.

Ты не плачь, родная Юля
Верю я: наверняка
Мне ни мина и ни пуля
Не достанутся пока.

Я везучий, я рисковый,
И всего дороже мне:
Репродукция Крамского
В нашей спальне на стене.

Незнакомка на которой
Ухмыльнулась свысока,
Смотрит барыня с укором,
Что пошёл я в ЧВК.

Провожая день вчерашний,
Был сосед навеселе.
А у нас в красивых чашках
Чай на кухонном столе.

Мы с тобой, моя родная,
Обойдёмся без вина,
Потому что понимаем -
Не для радости война.

Кошка гладит мягкой лапой,
По стеклу колотит дождь.
Ты в кругу настольной лампы
Оберег в дорогу шьешь.

Только дочь одна смеётся,
В конопушках морща нос,
Наше рыженькое солнце
С вихрем спутанных волос.

Слов не тратим понапрасну,
Обниму любя жену.
Мне за вас таких прекрасных
Завтра утром на войну.

1 ноября 2022


Рецензии
Надо бы что-то написать, отозваться как-то, но слишком всё понятно и тонко для лишних слов. Надо как-то себя сберечь для своих близких -- это главное, что удавалось нашим дедам. Мы живём на этом свете из-за их фарта и стойкости. Россия должна жить и побеждать, иначе лукавство не оставит ничего живого на земле.

Андрей Марьин 3   14.04.2024 23:26     Заявить о нарушении