Не плачь

Ты не плачь. Ду;ши нам не трави,
а на звезды взгляни и Луну.
Я хотел написать о любви,
но получится вновь про войну.

В каждой строчке – отчаянный бой,
грохот дней и сполохи ночей.         
Так взрывают твой Харьков родной.
Так палят по Одессе моей.

Так земную цветущую твердь
попирает поганая рать.
Тем теперь предстоит умереть,
кто не должен на ней умирать.

Ты не плачь. Освещает Луна
плечи, волосы, губы, глаза.
A сквозь матовый отблеск видна
непоблекшая их бирюза.

Я к глазам этим влажным прильну,
выпью горькие слезы твои…

Вот опять написал про войну.
Впрочем, может быть, стих о любви?


Рецензии