Соблазны

Чтобы не впасть случайно в грех
Среди соблазнов, коих много,
Прими, хотя бы, три из тех
Напутствий, что даны нам Богом.

1.Знай, что с рожденья до погоста
С небес ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО
За нами наблюдает просто,
Не углубляясь в суть вопроса,
Что хорошо, а что есть плохо.

2.Через ВСЕСЛЫШАЩЕЕ УХО
Все наши речи, лжи и правды,
Кричим, иль произносим глухо,
Известны властелину духа,
Не важно, прав или не прав ты.

3.И все дела наши земные
ЗАПИШУТ В КНИГУ БЫТИЯ
Пустые, добрые и злые,
И даже если бы иные
Пыталась скрыть душа твоя.

И всё откроется пред небом:
И как ты жил и мог бы жить,
И кем ты стал, и кем ты не был
Но, при желании мог бы быть.
И все слова, и все поступки,
И, даже, мысли и мечты,
И все те мелкие уступки,
Что так остры, хотя и хрупки,
И устилают путь беды.


Рецензии