До и после

Звенел январь, но приближался час,
Который окончательно разбудит,
Поделит время  и разделит нас
На "до" и "после" залпами орудий.

В эпоху "после" на передовой
Впервые ощутил, что пулей рядом
Свистела чья-то смерть над головой
И чей-то ужас грохотал снарядом.

Эпоха "до" - твой беззаботный смех.
Рождалось солнце озорным  и рыжим.
Рябины в роще и чистейший снег,
И мы вдвоем с тобой бежим на лыжах.

По сопке вниз  легко несёт меня.
Такой восторг покоя  и полёта!
Как нотный стан легла на снег лыжня.
А снегири высвистывали ноты.

Был ясный день поющих снегирей
В предчувствии  ветров и близкой вьюги
На непогоду пели в январе
Отчаянные зимние пичуги.

Молчи, снегирь, не торопи пургу.
Не знаю я, когда ещё смогу ли
Увидеть на нетронутом снегу
Горящие рябиновые угли.

Течёт по алым грудкам снегирей
Январский день холодной позолотой
Нам время "до" вернуть назад скорей
В мелодию победной звонкой нотой.

Октябрь 2022
Юрий Волк
@Master_kungfu

https://t.me/volk_007vagner


Рецензии