Как быстро меняется эта погода

Как быстро меняется эта погода-
Только что тихо, и вот с небосвода,
Будто нечаянно кем-то пролита
Капля тяжелого тёплого ливня.

Только недавно волна тосковала
По берегу,  выпуклым глазом опала,
Теперь гордым темным  и грозным
Катит бросая пенные гроздья.

Кажется пальма застыла от зноя,
Но только минута промчалась покоя,
Нет  и следа былого настроя-
Шляпа героя
По ветру летит,
У пальмы паломника согнутый вид.


Рецензии